DragonPrime - LoGD Resource Community
Welcome Guest
  • Good afternoon, Guest.
    Please log in, or register.
  • June 26, 2016, 01:44:11 PM
Home Forums News Links Downloads Login Register Advanced Search
* * *
DragonPrime Menu
Login
 
 
Resource Pages
IRC Channels
Search

Pages: [1] 2   Go Down
  Print  
Author Topic: Moduldeinstallation & Übersetzung  (Read 3537 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« on: January 10, 2006, 03:28:34 AM »

Wenn ich ein Module komplett deinstalliere, dann gehen ja alle meine Einstellungen verloren. Werden dann aber auch die Übersetzungen für das jeweilige  Modul mitgelöscht?
Logged
XChrisX
Global Moderator
Mod God
*****
Offline Offline

Posts: 4647

Be aware of the squirrel!


View Profile WWW
« Reply #1 on: January 10, 2006, 03:36:31 AM »

Nein.
Logged

Running for more than three years now:
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« Reply #2 on: January 10, 2006, 03:37:38 AM »

Das ist schlecht - Muss ich das halt manuell löschen
Logged
XChrisX
Global Moderator
Mod God
*****
Offline Offline

Posts: 4647

Be aware of the squirrel!


View Profile WWW
« Reply #3 on: January 10, 2006, 03:40:34 AM »

Ja.

*gg*

Wenn du selber ein Module geschrieben hast, kannst du das löschen der Übersetzung auch in die uninstall() funktion mit einbauen. Allerdings belasten nicht genutzte Übersetzungen eine Datenbank auch nicht sonderlich, da MySQL die Daten dann irgendwann ans Dateiende verschoben hat und von dort nicht mehr hervorholen muss...
Logged

Running for more than three years now:
Nightborn
Guest
« Reply #4 on: January 10, 2006, 03:43:36 AM »

also falls da wirklich bedarf bestehen SOLLTE, kann ich die übersetzungen vom newsschema durch meinen wizard löschen lassen....

so wie der auto-modulscan. wäre halt...gefährlich...
Logged
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« Reply #5 on: January 10, 2006, 03:44:39 AM »

Es geht mit weniger um die DB Belastung als um die Datenbankgröße, da die Modulinstallationen mit der Zeit variiren hat man dann viele "Verwaiste" ÜBersetzungen, die nur unütz in der Datenbank sind.
« Last Edit: January 10, 2006, 03:45:03 AM by vokainer » Logged
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« Reply #6 on: January 10, 2006, 03:46:28 AM »

Eine Funktion die Übesetzungen löscht zu denen keine Module vorhanden sind, wäre schon sehr praktisch
Logged
Nightborn
Guest
« Reply #7 on: January 10, 2006, 03:50:20 AM »

wenn du das modul wieder installierst, mußt du neu übersetzen.... das ist halt das andere...

Logged
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« Reply #8 on: January 10, 2006, 03:52:33 AM »

Ja schon aber bei Modulen die ich nicht mehr haben will und auch nicht mehr installieren will hab ich dann die Übersetzungen zu unüzte. Ich meinte eher eine Löschfunktion wo man dann selbst wählt ob die Übersetzung gelöscht wird oder nicht.
Logged
XChrisX
Global Moderator
Mod God
*****
Offline Offline

Posts: 4647

Be aware of the squirrel!


View Profile WWW
« Reply #9 on: January 10, 2006, 03:54:27 AM »

SQL (für v4.1):

Code:
DELETE FROM translations WHERE uri NOT IN (SELECT CONCAT("module-", modulename) FROM modules) AND uri LIKE "module-%";

(Ohne gewähr Wink Vorher UNBEDINGT eine Sicherung der tabelle "translations" machen...
Logged

Running for more than three years now:
Nightborn
Guest
« Reply #10 on: January 10, 2006, 04:09:16 AM »

auswählen...hm.

wenn es gewünscht wird, dann hau ich noch ein popup fenster rein....

und da wird dann gefragt, ob gelöscht werden soll.

@chris

warum nicht einfach:
DELETE FROM translations where uri='module-xxx', wobei xxx ja der modulname/dateiname ohne .php ist.

so wie ich sie auch mim wizard erwische. (außer sie haben ein eigenes schema. und in common oder commentary find ich sowas auch nicht...zuordnungsproble me)
Logged
XChrisX
Global Moderator
Mod God
*****
Offline Offline

Posts: 4647

Be aware of the squirrel!


View Profile WWW
« Reply #11 on: January 10, 2006, 04:11:09 AM »

deins löscht die Übersetzung für ein bestimmtes Modul... Meins für alle schon deinstallierten... Smiley
Logged

Running for more than three years now:
Nightborn
Guest
« Reply #12 on: January 10, 2006, 04:22:09 AM »

stimmt, ich hab auch von dem einbau gesprochen.

du von allgemeiner bereinigung ^^ (kann ich auch einbauen...)
Logged
vokainer
Captain of the Guard
***
Offline Offline

Posts: 174


View Profile
« Reply #13 on: January 10, 2006, 04:24:40 AM »

Beides ist sinvoll kommt aber immmer auf den einzelnen Fall an was man erreichen will
Logged
XChrisX
Global Moderator
Mod God
*****
Offline Offline

Posts: 4647

Be aware of the squirrel!


View Profile WWW
« Reply #14 on: January 10, 2006, 04:36:50 AM »

Ganz besonders kommt es auf die installierte SQL-Version an. alles vor 4.1 unterstützt solche sub-queries nicht und du muss auf jeden Fall ein kleines PHP Skript basteln... Wink
Logged

Running for more than three years now:
Pages: [1] 2   Go Up
  Print  
 
Jump to:  


*
DragonPrime Notices
Welcome to DragonPrime - The LoGD Resource Community!

Support Us
No funds raised yet this year
Your help is greatly appreciated!
Who's Online
26 Guests, 0 Users
DragonPrime LoGD
Recent Topics
Home Forums News Links Downloads Login Register Advanced Search